Пищевой желатин в косметологии

желатиновые маскиЧто такое пищевой желатин, его использование в косметологии

Пищевой желатин – это продукт переработки животной соединительной ткани (например, хрящей или сухожилий). По своей сути желатин является гидролизованным (расщепленным) коллагеном. Желания бывает пищевой и технический. В косметологии применяется только пищевой.

Применение пищевого желатина в косметологии для кожи лица

Пищевой желатин широко применяется в косметологии за счет своих омолаживающих свойств. Напомним, что основой желатина является коллаген – белок, при недостатке которого кожа быстро теряет эластичность и упругость. Преимуществом желатина является то, что в нем молекулы коллагена значительно меньше, чем в обычных косметических средствах, и потому лучше проникают в кожу. Желатин особенно рекомендуется применять для стареющей, увядающей кожи. Кроме того, желатин смягчает и отбеливает кожу.

желатинРецепты косметики из пищевого желатина

Пищевой желатин бывает в виде порошка (гранул) и в виде пластин.
Для приготовления порошкообразного желатина руководствуйтесь следующими советами:

  1. Одна чайная ложка желатина на пять-восемь чайных ложек холодной воды (в зависимости от рецепта воду можно заменить на молоко или сок).
  2. Для приготовления вам потребуется чашка либо другая подобная емкость.
  3. Порядок добавления ингредиентов значения не имеет, но предпочтительнее добавлять жидкость в порошок, а не наоборот.
  4. Нужно дать желатину набухнуть (как правило, это занимает не более часа). Периодически помешивайте массу, чтобы не образовывались комки.
  5. Затем нагрейте желатин на водяной бане. Перемешивайте смесь, пока она не станет жидкой. Желатин готов к использованию.

Приготовление листового желатина немного отличается от приготовления желатина в гранулах:

  1. Поочередно выложите листы желатина в емкость с водой и дайте пропитаться и набухнуть (десяти минут достаточно).
  2. Отожмите через марлю излишки воды (сито тоже пойдет).
  3. Пропитанные водой пластины поместите в кастрюлю (дополнительно добавлять воду не нужно), которую поставьте на водяную баню. Помешивайте, пока желатин не станет жидким.

Готовый желатин можно использовать для приготовления масок для лица. Предлагаем несколько наиболее эффективных рецептов:

  1. Для увядающей кожи – смешайте растопленный желатин (приготовленный из одной чайной ложки порошка) с одной столовой ложкой мякоти банана. Обязательно дайте смеси остыть, а затем нанесите ее на лицо (на двадцать-двадцать пять минут). Остатки маски снимите тампоном и прохладной водой. Маска напитает вашу кожу, визуально ее омолодит. При регулярном применении подтянет овал лица.
  2. Отбеливающая маска – разведите желатин свежим огуречным соском (вместо воды). В приготовленную смесь добавьте полную столовую ложку тертого огурца. Готовую охлажденную маску нанесите на лицо на двадцать минут. По истечении времени смойте прохладной водой. При регулярном применении выравнивается тон лица, и светлеют пигментные пятна. Также рекомендуем эту маску для увлажнения кожи.

маска из желатинаОтзыв о применении пищевого желатина в домашней косметологии

Пищевой желатин – это недорогое, простое в применение средство для красоты вашей кожи. Регулярное применение масок на основе желатина позволит уменьшить уже существующие признаки старения и надолго отсрочить появление новых.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*